Edelreizker, Echter Reizker, Kiefernreizker
Das Vorleseservice wird geladen...
Das Vorleseservice benötigt Javascript.
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lactarius deliciosus
- Wert: essbar
- Lamellen: leicht herablaufend, orange, grün fleckend, Milchsaft orangegelb und mild, Sporenpulver creme
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), heller hutfarben
- Fleisch: blass gelblich bis hellorange, fest
- Vorkommen: Juli bis Oktober im Gras, bei Kiefern
- Geruch: obstartig (nach Früchten)
- Geschmack: mild
- Doppelgänger: Birkenmilchling
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
- Diese Seite teilen:
- Empfehlen
- Teilen auf Facebook
- Teilen auf Twitter
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular