Lehrberuf Konditor*in
Dauer der Lehrzeit
3 Jahre
Ausbildungsinhalte
- Herstellen aller Arten von Backwaren, Torten und Süßwaren in Großküchen
- Erlernen aller wichtigen Teige:
Germteig, Blätterteig, Plunderteig, Mürbteig, Biskuitmassen - Zubereitung von diversen Zuckerwaren und Schokowaren aber auch von Käse- und Salzgebäck und Speiseeis
- Verzieren und Füllen von Backwaren
- Erlernen der Handhabung aller dafür notwendigen Geräte, wie zum Beispiel Rühr- und Ausrollmaschinen
- Mitwirken bei der Reinigung und Wartung dieser Maschinen und Geräten
- Einhaltung von Hygienevorschriften
Berufsschule
Die Berufsschule wird im 1. Lehrjahr an 1,5 Tagen pro Woche und ab dem 2. Lehrjahr an einem Tag pro Woche besucht.
Ausbildungsstelle
Lehrlingseinkommen
- Im 1. Lehrjahr: 816,33 Euro brutto
- Im 2. Lehrjahr: 1.075,48 Euro brutto
- Im 3. Lehrjahr: 1.438,29 Euro brutto
Stadt Wien | Lehrlingsmanagement
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