Lehrberuf Köch*in
Dauer der Lehrzeit
3 Jahre
Ausbildungsinhalte
- Mitwirken bei der Kostenermittlung
- Mitwirken bei der Zusammenstellung der Speisekarte und von Speisenfolgen
- Mitwirken bei der Bestellung, der Annahme, Überprüfung, Lagerung und Konservierung von Waren
- Vor- und Zubereiten der folgenden Produkte und Speisen unter Berücksichtigung regionaler, nationaler und internationaler Gebräuche:
- Salate, Obst, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte
- Teigwaren, Suppen und Saucen
- Teige und Massen
- Kalte und warme Vorspeisen
- Fische
- Schlachtfleisch, Wurst- und Fleischwaren, Innereien, Wild und Geflügel
- Käsegerichte und Eierspeisen
- Warme, kalte und gefrorene Süß- und Nachspeisen
- Vor- und Zubereiten von Speisen für Buffets, Bankette und andere Anlässe
- Mitwirken beim Arrangieren von Buffets und Banketten sowie bei der Ausgabe von Speisen
- Verarbeiten und Anrichten von vorgefertigten Gerichten
- Mitwirken bei der Pflege von Küchengeräten und Ausstattungen
Berufsschule
Die Berufsschule wird an einem Tag pro Woche besucht.
Ausbildungsstelle
Lehrlingseinkommen
- Im 1. Lehrjahr: 1.010,69 Euro brutto
- Im 2. Lehrjahr: 1.140,27 Euro brutto
- Im 3. Lehrjahr: 1.438,29 Euro brutto
Stadt Wien | Lehrlingsmanagement
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