Nachhaltige Entwicklung - Studien der Wiener Umweltschutzabteilung (MA 22)
- Auswirkungen des Onlinehandels auf Umwelt- und Sozialstandards in Wien
DI Philipp Hietler und DI Christian Pladerer (pulswerk GmbH, Beratungsunternehmen des Österreichischen Ökologie-Instituts)
Studie 2020: 589 MB PDF - Ökologische und soziale Auswirkungen der österreichischen Futtermittelimporte aus Übersee
Schlatzer Martin, Thomas Lindenthal
Studie 2020: 3,5 MB PDF - NEKI 2 - Nachhaltige Ernährung von Kindern
Kim Hissek, Daniela Lehner, Katharina Roth, Karoline Messenböck (Bio Forschung Austria)
Bericht 2019: 564 KB PDF - Pilotstudie zu ausgewählten Nachhaltigkeitsaspekten der Kalbfleischproduktion in Österreich unter besonderer Berücksichtigung der Haltungsbedingungen und der Umweltwirkungen
Daniela Haager, Christine Leeb, Werner Zollitsch (Universität für Bodenkultur Wien)
Bericht 2019: 1 MB PDF - Strategies to reduce and manage foodwaste
Gudrun Obersteiner, Sandra Luck, Marlies Hrad, Elisabeth Schmied (Universität für Bodenkultur Wien - Institut für Abfallwirtschaft)
Projekt STREFOWA Bericht 2019: 2 MB PDF - Masttierhaltung: Gesetzliche Anforderungen und Tierwohl-Standards aus dem deutschsprachigen Raum im Vergleich
Staudinger & Partner: Magdalena Schütz, Andreas Staudinger
Studie 2018: 2 MB PDF - NEKI 1 - Nachhaltige Ernährung von Kindern
Katharina Roth, Kim Hissek, Karoline Messenböck (Bio Forschung Austria)
Bericht 2018: 1 MB PDF - Analyse der landwirtschaftlichen Tierhaltung in Österreich - Umwelt- und Tierschutzaspekte
Martin Schlatzer, Thomas Lindenthal (Zentrum für Globalen Wandel und Nachhaltigkeit, Universität für Bodenkultur Wien)
Bericht 2018: 4 MB PDF - Lebensmittelabfallvermeidung an Wiener Schulen
Gudrun Obersteiner, Iris Gruber (Universität für Bodenkultur Wien - Institut für Abfallwirtschaft)
Projekt STREFOWA Zwischenbericht 2017: 11 MB PDF - SUM-FOOD: Regionale Lebensmittelpfade am Beispiel der Stadt Wien für die Produktgruppe Gemüse
Bettina Schwarzl, Michael Weiß (Umweltbundesamt)
Projektbericht 2017: 5 MB PDF - Nachhaltige Lebensmittelversorgung für die Gemeinschaftsverpflegung der Stadt Wien
M. Schlatzer und T. Lindenthal (gWN/BOKU), B. Kromp und K. Roth (Bio Forschung Austria)
Endbericht 2016: 5 MB PDF - Green Public Food Procurement in Wien: Status Quo und Optionen im Vergleich europäischer Großstädte
Katharina Roth, Bernhard Kromp (Bioforschung Austria)
Projektbericht 2016: 770 KB PDF - Lebensmittelabfälle in der Wiener Gastronomie
Christian Pladerer, Philipp Hietler (Österreichisches Ökologie-Institut)
Projektbericht 2015: 2 MB PDF - Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen. Ist-Stand und Bedarf bei der Lebensmittelweitergabe in den sozialen und gemeinnützigen Einrichtungen in Wien
Gabi Bernhofer, Christian Pladerer (Österreichisches Ökologie-Institut)
Projektbericht 2013: 3 MB PDF - Haltbarkeit von Lebensmitteln, Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Susanne Hasenhüttl, Nicole Kajtna, Thomas Sturm (ÖGUT)
Bericht 2012: 1 MB PDF
Stadt Wien | Umweltschutz
Kontaktformular