Pfeffermilchling, Grünender Pfeffermilchling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Pfeffermilchling, grünender Pfeffermilchling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Lactarius piperatus
  • Wert: ungenießbar (Würzpilz)
  • Lamellen: herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver weiß
  • Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weiß
  • Fleisch: weiß, dick, brüchig
  • Vorkommen: Juli bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern, bei Buchen
  • Geschmack: pfefferartig scharf
Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular