Blasser Milchling, Fleischblasser Milchling, Falber Milchling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lactarius pallidus
- Wert: ungenießbar
- Lamellen: leicht herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver creme
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weißlich bis farbgleich mit Pilzhut
- Fleisch: weißlich-cremefarben, leicht brüchig
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Buchen und Birken
- Geruch: obstartig (nach Früchten)
- Geschmack: scharf
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular