Shiitake Pilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Tricholomopsis edodes
- Wert : essbar
- Lamellen: weißblass, dann zartgelb-bräunlich; abgerundet angewachsen, sägeartig gekerbte Schneide, Sporenpulver weiß
- Stiel: gelbbraun, schuppig, seitenständig (exzentrisch) oder zentral sitzend
- Fleisch: gelblich
- Vorkommen: ganzjährig, Zucht auf Laubholzstümpfen wie Eichen
- Geruch: aromatisch
- Geschmack: lauchartig
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular