Scheidenegerling, Stadtchampignon

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Scheidenegerling, Stadtchampignon

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Agaricus bitorquis
  • Wert: essbar
  • Lamellen: frei, fleischrosa, später schokoladebraun, ziemlich fein, Sporenpulver purpurbraun
  • Stiel : weiß, an der Basis ausspitzend, hart, mit doppeltem Ring
  • Fleisch: weiß bis leicht rosa, fest
  • Vorkommen: Mai bis September an grasigen Stellen, auch auf Schotterwegen und Asphalt, den er aufzureißen vermag
  • Geschmack: nussartig
Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular