Judasohr, Holunderschwamm

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Judasohr, Holunderschwamm

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Hirneola auricula judae
  • Wert: essbar
  • Stiel: kurz, kaum gestielt
  • Vorkommen: ganzjährig, häufiger im Herbst auf Holunder- und Laubholzstämmen
  • Geruch und Geschmack: unauffällig
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular