Espenrotkappe
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Leccinum aurantiacum
- Wert: essbar
- Röhren: lang, Poren weißlich, klein, Sporenpulver olivbraun
- Stiel: weißlich, bräunlich fasrig, schuppig, rau
- Fleisch: weiß, rötlich schwärzend verfärbend
- Vorkommen: Juni bis Oktober in Laubwäldern, bei Espen und Birken
- Geruch und Geschmack: angenehm
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Stadt Wien | Marktamt
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