Austernseitling, Kalbfleischpilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Pleurotus ostreatus
- Wert: essbar
- Lamellen: weiß, herablaufend, Sporenpulver weiß
- Stiel: seitenständig (exzentrisch) sitzend, zottelhaarig, am Grunde filzig
- Fleisch: weiß
- Vorkommen: ganzjährig, vorwiegend September bis Dezember auf Strünken von Pappeln und Buchen, selten bei Nadelbäume oder als Zucht
- Geruch und Geschmack: angenehm
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
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