Grauer Lärchenröhrling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.
Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung : Suillus aeruginascens = viscidus
- Wert: essbar
- Röhren: leicht herablaufend, Poren grau, eckig, Sporenpulver rotbraun
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, unten bräunlich, mit Ring graubraun
- Fleisch: cremefarben, weich, blaugrün verfärbend
- Vorkommen: Mai bis Oktober, unter Lärchen
- Geruch und Geschmack: unauffällig
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular