Kuhpilz, Kuhröhrling
Das Vorleseservice wird geladen...
Das Vorleseservice benötigt Javascript.
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Suillus (Ixocomus) bovinus
- Wert: essbar
- Röhren: leicht herablaufend; Poren erst gelb, dann oliv; groß, eckig, Sporenpulver gelboliv
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, am Grunde rosafarbenes Myzel
- Fleisch: gelblich, schwammig biegsam, leicht blauend oder rötend
- Vorkommen: Juli bis November am Waldrand, bei Kiefern
- Geruch: obstartig
- Geschmack: süßlich
- Diese Seite teilen:
- Empfehlen
- Teilen auf Facebook
- Teilen auf Twitter
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular