Gartenchampignon, Zweisporiger Champignon, Zuchtchampignon

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Garten Champignon, Zweisporiger Champignon, Zucht Champignon

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Agaricus hortensis
  • Wert: essbar
  • Lamellen: freistehend (nicht am Stiel angewachsen); erst rosa, dann graurosa-schokoladebraun; Sporenpulver (dunkel-)schokoladebraun
  • Stiel: weiß, kurz, fasrige Beschaffenheit, dick hängender Ring
  • Fleisch: weiß, fest, leicht rötend
  • Vorkommen: Mai bis Oktober auf fetten Böden in Gärten und an Waldrändern, Zucht ganzjährig
  • Geruch und Geschmack: angenehm pilzig
  • Doppelgänger:
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular